JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Layanan Kami >> Pengujian Makanan dan Pakan >> Pemanis

Pemanis

Sidebar Image

sweet

 

Pengganti gula dalam bahan tambahan makanan dapat berupa pemanis alami atau sintetis. Umumnya, pemanis yang tidak alami disebut sebagai pemanis buatan. Ada lima pemanis non-nutrisi yang disetujui oleh Food and Drug Administration (FDA) untuk digunakan di Amerika Serikat pada tahun 2007. Mereka adalah sakarin, aspartam, acesulfame kalium (atau acesulfame-K), sucralose, dan neotame. Sedangkan pengganti gula alami yang biasa digunakan adalah stevia. Daun dari tanaman Stevia rebaudiana ini memiliki rasa yang menyegarkan, dengan indeks glikemik nol, nol kalori, dan nol karbohidrat. Senyawa aktif dalam stevia adalah steviol glikosida, yang bisa mencapai 150 kali lebih manis dari gula. Eurofins Angler Biochemlab menawarkan pengujian pemanis sintetis dan alami dengan menggunakan instrumen LC-MS/MS dan HPLC untuk memastikan akurasi dan presisi yang tinggi.